Десант марсианских черепах

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 172
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 528
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 69 раз

Десант марсианских черепах

Сообщение Ustinova » Сб сен 07, 2019 7:37 am

1993 год стал черным для американской программы беспилотного исследования ' Солнечной системы. 23 августа автоматический аппарат «Марс Обсервер» прекратил вполне устойчивый дотоле радиообмен с Землей как раз в момент перехода на низкую орбиту, что позволило бы получить уникальную информацию о гравитационных полях и геологическом строении Красной планеты. Сложнейший аппарат, системы которого не огорчили ни одним сбоем на протяжении всего полета, взорвался.

Телеметрия, поступившая в Центр дальней космической связи, подтвердила предположения специалистов о том, что подвела система подачи топлива, вероятность чего была ничтожно мала. Поэтому некоторые эксперты начали склоняться к тому, что станцию погубила либо некорректная команда ЦУПа, либо вмешательство чего то внешнего, возможно, искусственного, внеземного происхождения, обосновавшегося на самом Марсе. Что же это могло быть?

00.JPG


Работа над анализом снимков, поступивших со станции «Марс Обсервер», продолжается до сих пор. Некоторые фотографии просто озадачивают: на них запечатлены некие внушительных размеров объекты, подозрительно похожие на черепах.

И что уж совсем невероятно, компьютерный анализ показал, что эта экзотика — отнюдь не иллюзия, а имеет массу анатомических совпадений между марсианскими и земными аналогами: совпали даже изысканные рисунки на панцирях и специфическое для этих тварей расположение глаз и дыхательных отверстий. Изгиб лап был точно таким, как у ползающих черепах.

— Радоваться или огорчаться? — задается вопросом эксперт по стереоскопическому цифровому фотографированию МАЗА Руди Смолин — yаверное, огорчаться, потому что похожие «тупиковые» картинки были получены также в 1997 году с марсохода, который постигла незавидная участь: по невыясненным причинам отказал практически вечный ядерный источник питания, заклинило кинематику механических электроприводов.

Весьма короткое время действовали бортовые фотокамеры, истощившие ограниченный ресурс оставшихся без подзарядки аккумуляторов. По той же причине недолго работал и радиопередатчик. И все же на Землю пришли снимки снятых с предельно близкого расстояния, так сказать, в лоб, предположительно каменных или металлических черепашек. Они были крошечными копиями тех самых огромных марсианских черепах из фотоархива 1993 года...

Примечательно, что для проведения сравнительного анализа американские ученые использовали компьютерную базу данных черепашьего «социума» нашей планеты и даже брали напрокат редкие виды этих животных из зоопарков США. Руди Смолин говорит, что марсианские черепахи, по-видимому, ближе всего к нашим степным. Но, конечно, Марс не приспособлен для эволюции белково-нуклеиновых форм жизни. Значит, черепахи Красной планеты имеют искусственное происхождение. И удивляться этому особенно не следует. Вот несколько фактов из обширной коллекции курьезов Чарлза.

Пекин. 1832 год. Выловили черепаху, не нуждающуюся ни в еде, ни в питье. Три года она ползала в герметичном стеклянном лабиринте. Однажды на глазах у изумленных обитателей императорского дворца обратилась в пыль, напоминающую серебряную пудру.

Лондон, 1851 год. Итальянский механик А.Карделли демонстрировал всем желающим за умеренную плату железную черепашку, способную двигаться только в полнолуние. Механик уверял, что его игрушка — подарок жителя Марса.

Петербург, 1801 год. В Кунсткамере выставили сразу три каменные черепахи. Если их переворачивали на спину, они мгновенно вставали на лапки. Черепах этих украли. Их владелец купец И.И.Каданчиков, выложивший за эту безделицу состояние, с горя повредился в рассудке.

И, наконец, факт современный. Кинорежиссер Акира Куросава, в 1961 году прогуливаясь по бамбуковой роще, наткнулся на дюжину механических черепах. Попытка набросить на них сеть привела к оглушительному взрыву и пожару.

Можно ли дать вразумительное толкование феномену марсианских черепах и их предположительному десанту на Землю?

Если следовать давней гипотезе известного американского физика А.Макгоуэна, параллельно цивилизации человеческой существуют цивилизации механические — самые вероятные и самые распространенные во Вселенной, склонные к экспансии на другие планеты, вторжению в иные миры.

Еще английский астрофизик Фред Хоил считал, что жизнь в любой ее форме обязательно эволюционирует до стадии цивилизации, преодолевая любые преграды. И уж если эволюция носит обязательный, фатальный характер, почему она не может быть механически-черепашьей? За редким исключением ученые отрицают эту возможность. Однако история науки свидетельствует, что именно мудрецы чаще всего ошибались из-за недостатка смелости.


Александр ВОЛОДЕВ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

 

 

cron