Тайна старого пирата

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 190
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 552
Откуда: Москва
Поблагодарили: 63 раза

Тайна старого пирата

Сообщение ElenaS » Чт авг 22, 2019 7:20 pm

Стэнли Грист, известный американский охотник за сокровищами, в 1998 году получил письмо от некоего Джозефа Степлтона из Техаса. Корреспондент сообщал, что знает координаты маленького островка в Атлантическом океане, где спрятаны пиратские сокровища. Степлтон писал также, что неизлечимо болен, детей и родственников не имеет, так что ему некому передать тайну. Стэнли заинтересовался информацией и поехал в Техас.

Cтеплтон оказался семидесятилетним стариком в инвалидной коляске. Врачи утверждали, что жить ему осталось не более трех месяцев. Первоначальную цену в две тысячи, запрошенную стариком, Стэну удалось снизить до пятисот долларов. Эту сумму больной собирался завещать сиделке, которая за ним ухаживала.

00.JPG


Грист обладал большим опытом и умел отличить стоящую информацию от фальшивки. Он был уверен, что свои пятьсот баксов выложил не зря. Джозеф поведал, что его прапрадед Джордж Степлтон был пиратом. В начале XIX века он плавал под черным флагом капитана Гарсии по прозвищу Акула, известного морского разбойника, грабившего суда, пересекавшие Атлантику. Гарсия имел в своем распоряжении целую флотилию, два брига, оснащенных пушками, и легкую шхуну. Корабли прятались в закрытой бухте на небольшом островке в Атлантике, прозванном пиратами Акульим. Здесь рыцари удачи отдыхали после набегов и запасались пресной водой.

Гарсия щедро делился со своей командой, но львиную долю оставлял себе. Морские разбойники были недовольны. Предвидя бунт, капитан решил спрятать награбленные сокровища на одном из островков архипелага, к которому принадлежал Акулий. Он отобрал среди головорезов четверых, заверив, что доверяет только им.

Небольшая команда погрузила двенадцать тяжелых ящиков на легкую шхуну и вышла в море под покровом темноты. Остальные бандиты были мертвецки пьяны, хитрый Гарсия выставил в тот вечер несколько ящиков ямайского рома, а возможно и подсыпал что-то в крепкий напиток. Чтобы пираты не смогли догнать шхуну, он перерубил на бригах ванты.

Степлтон, по прозвищу Кривое Ухо, не доверял главарю. Зная коварный характер предводителя, пират все время был начеку. И оказалось, не зря. Пираты подошли к островку, окруженному опасными рифами. Гарсия знал проход. Шхуна вошла в бухту, закрытую с моря, торчащими из воды скалами. Даже если бы оставшиеся на Акульем острове пираты кинулись в погоню, они не заметили бы шхуну, а если бы и заметили, то напоролись бы на рифы.

Островок казался раем. Зеленые холмы, поросшие буйной зеленью, окружали невысокую центральную вершину острова. Именно сюда, на самую высокую точку, затащили пятеро бандитов тяжеленные сундуки. Эта работа заняла несколько дней...

Однако ситуация вышла из-под контроля Акулы.

Двое пиратов-мексиканцев потребовали открыть сундуки и разделить добычу поровну между всеми. Гарсия заверил, что так они и сделают, когда в следующий раз приплывут на остров, а сейчас главное - уйти от погони. В доказательство своих слов он периодически влезал на высокие деревья с подзорной трубой.

Мексиканцы, однако, решили сами открыть один из сундуков. Поскольку ключ Гарсия носил на шее, пираты стали рубить дубовые доски, из которых был сколочен ящик. Видя это, капитан безжалостно застрелил одного из мексиканцев. Второй поспешил вытащить из-за пояса пистолет, но не успел им воспользоваться - Гарсия воткнул ему между ребер нож. Наблюдая эту сцену, Кривое Ухо понял, что Акула сделает то же самое с оставшимися в живых после того, как они закопают сундуки, и покинет остров на шхуне.

С управлением маленьким судном вполне можно справиться и одному. В ту же ночь Степлтон решил опередить Акулу. Он подождал, пока тот захрапит, и перерезал ему горло. С оставшимся в живых старым пиратом - англичанином Кривое Ухо хотел честно разделить сокровища. Но тот оказался хитрее. После того как они с трудом затащили сундуки на вершину горы и закопали их, англичанин выстрелил в спину Степлтону.

Тот успел сделать резкое движение в сторону, так что пуля лишь прострелила левую руку. Правой рукой Кривое Ухо метнул острый кинжал и попал противнику в глаз. Пистолетный выстрел завершил дело.

Предок Джозефа Степлтона пустился в путь по морским волнам. Пират был очень опытным мореходом и только благодаря этому смог управлять шхуной. Через несколько дней простреленная левая рука распухла, видимо, началось заражение крови. Джордж Степлтон все-таки сумел довести суденышко до одного из мексиканских портов. В полубессознательном состоянии его отвезли в больницу, где ампутировали руку.

Поправившись, Кривое Ухо уехал на родину, в Англию, где в Ливерпуле его ждали жена и ребенок. Он хотел дождаться, когда сын подрастет, чтобы вернуться на остров.

Когда мальчишке исполнилось пятнадцать, однорукий отец заболел туберкулезом. Предвидя, что вряд ли ему самому удастся когда-нибудь вернуться за сундуками, Джордж рассказал обо всем сыну и передал наследнику собственноручно сделанную карту, координаты и точное описание островка. Вскоре бывший пират отдал богу душу.

Сын его умер молодым, но успел рассказать о тайне сокровищ жене. Так, из поколения в поколение, семейная легенда дошла до Джозефа Степлтона. На вопрос Стэна, почему же никто из предков не отправился на поиски сокровищ, так же как и сам Джозеф, больной старик ответил, что предки его не могли или не успели этого сделать в силу разных обстоятельств. Сам же Джозеф узнал о пиратском кладе в восемнадцатилетнем возрасте от умирающего отца.

Конечно, парень хотел завладеть богатством, но для организации экспедиции нужны были деньги, которые у американца никогда не водились. Доверять же посторонним людям такое предприятие представлялось слишком опасным. Кроме того, Джордж всегда отличался здоровым скептицизмом и не очень доверял семейной легенде.

В отличие от своего информатора Стэн Грист поверил в историю. Анализ старинной карты и записей пирата подтвердили, что они сделаны в первой четверти XIX века, состав чернил и бумага указывали на это.

По мнению моряков, с которыми консультировался кладоискатель, точные координаты позволяли обнаружить остров. Найти же самую высокую точку небольшого клочка суши не составит труда. В этой части замысел Акулы был очень мудр.

Ландшафт за столетия мог измениться, но вершина горы осталась на месте. Грист, обладавший достаточным состоянием (сколоченным, кстати, на найденных кладах), организовал экспедицию на собственной яхте. И, как оказалось, не напрасно.

Мария Буук,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

 

 

cron