Загадочная земля пустыни Мохаве

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 190
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 552
Откуда: Москва
Поблагодарили: 63 раза

Загадочная земля пустыни Мохаве

Сообщение ElenaS » Чт авг 22, 2019 7:18 pm

Речь идет о пустыне Мохаве, расположенной на юго-востоке Калифорнии. Нелегко поверить, что в этом сверхсовременном и близком к техническому совершенству штате есть уголок, который издревле считался самым гиблым местом на планете. Он соседствует со всемирно знаменитой Долиной Смерти, к слову сказать, названной так по недоразумению, потому что вероятность умереть в Мохаве гораздо выше.

Каких-нибудь 15 лет назад, когда еще не было сотовых телефонов, поломка машины в Мохаве сводила ваши шансы заживо вернуться в цивилизацию к нулю. Меня погнало в эту страшную пустыню любопытство путешественника, много слышавшего и читавшего о ее таинственных особенностях.

Именно здесь знаток уфологии Джордж Адамски встретил инопланетного брата Ортона Венерианского. Здесь же, близ городка Джошуа-Три, находится ныне прекративший свою деятельность и разгромленный вандалами Институт ментальной физики. Именно здесь пространство и время имеют свойство утрачивать привычные очертания и формы и ощущаются совсем по-другому.

00.JPG


Чувство отрыва от привычной действительности возникает сразу же, как только вы въезжаете в Мохаве и оказываетесь среди ее скалистых холмов, раскаленных солнцем и окутанных знойным маревом. Но особенно остро потеря связи с миром людей и технологий ощущается километрах в двадцати северо-западнее Джошуа-Три, близ знаменитого Исполинского Камня и в его ближайших окрестностях, где более двух десятков лет проводились ежегодные съезды энтузиастов межпланетных контактов.

Здесь собирались тысячи и тысячи людей, которые, затаив дыхание, внимали речам членов Космического Братства. Очевидцы рассказывают, что маститые уфологи отчаянно спорили, бранились и высказывали полярно противоположные суждения, которые каким-то волшебным образом дополняли и подкрепляли друг друга.

Исполинский Камень — нечто совершенно непостижимое и поразительное. Высотой с семиэтажный дом, этот валун считается самой большой каменной глыбой в мире. Вокруг него витает странный дух. Или мне просто так показалось, и виной тому — жутковатая космическая тишина, изредка нарушаемая артиллерийской канонадой на расположенной неподалеку военной базе.

Исполинский Камень считается здесь чем-то вроде источника или хранилища космической энергии, он уверенно господствует над плоскогорьем и лежит в нескольких километрах к северу от крошечного городка Юкка Вэлли. Это — громадная гранитная глыба, которая, вероятно, остается самой большой на Земле даже после того, как несколько лет назад от нее отвалился увесистый кусок, составлявший примерно 15 процентов объема камня.

Логично предположить, что валун треснул по причинам вполне естественным: в порах его выветренной поверхности замерзла вода, а за два часа до того, как от исполина отвалилась его изрядная часть, поблизости было зарегистрировано землетрясение силой 4,4 балла. Но кое-кто из немногочисленных местных жителей полагает, что Исполинский Камень лишился немалой толики своей массы и объема при совершенно других обстоятельствах, связанных с инопланетным вмешательством.

Мои американские друзья долго уверяли меня, человека, не очень подверженного мистическим настроениям, будто бы в пустыне Мохаве есть место, в котором время не то застыло, не то может течь вспять. Впрочем, заверения эти были весьма витиеваты и очень невнятны. Но вот что удивительно: оказывается, проверить, правда это или нет, может любой желающий.

Место, о котором пойдет речь, находится всего в нескольких километрах от Исполинского Камня. Вероятно, самая поразительная особенность этой «обители обратного времени» заключается в том, что она — вовсе не какое-то таинственное природное образование и не дар пришельцев, а рукотворное сооружение.

Называется оно Интегратрон и предоставляет собой белоснежный купол, ослепительно сверкающий в лучах немилосердного даже в ноябре южно калифорнийского солнца. Он возвышается на краю фермы, некогда принадлежавшей Георгу ван Тасселю, известнейшему уфологу, стараниями которого Мохаве стала традиционным местом сборов энтузиастов межпланетных контактов.

Дорога к этой внушительной конструкции идет по пологому склону холма, с вершины которого открывается завораживающий вид на сам купол — безмолвный и величественный памятник своему создателю. Когда-то здесь было шумно и людно, вдоль дороги стояли тысячи машин и десятки частных самолетов, а вокруг Интегратрона не только собирались, но и подолгу жили коммунами ловцы летающих тарелок, стойко переносившие изнуряющий зной. Сейчас в это трудно поверить: окрестности купола обезлюдели и приобрели унылый облик.

По мере приближения к Интегратрону век нынешний куда-то отступает и вы переноситесь в недалекое прошлое, в ту пору, когда Георг ван Тассель, собрав по подписке 42 тысячи долларов пожертвований, приступил к возведению своего храма. Купол имеет высоту около 13 метров и 17 метров в поперечнике.

В нем нет ни одной металлической детали, ни единого гвоздя или шурупа. Предназначен он, по замыслу создателя, для омоложения людей. Купол вырос посреди каменистой пустыни в 1959 году, но буквально через несколько месяцев под ним стали появляться странные видения и неведомые существа, а на интерьер начали проецироваться телевизионные передачи из прошлого и будущего. Тогда ван Тассель с восторгом и трепетом осознал, что Интегратрон, помимо всего прочего, еще и своего рода машина времени.

Следуя указаниям, полученным по космическим каналам, уфолог тщательнейшим образом рассчитал геометрию купола и сориентировал его по сторонам света. При составлении своих мудреных геометрических выкладок ван Тассель принимал во внимание местоположение Исполинского Камня и Большой пирамиды в Гизе.

Таким образом ему удалось (во всяком случае, он был свято в этом убежден) создать некий магнитный вихрь с радиусом несколько десятков, если не сотен, километров. Ван Тассель утверждал, что со временем его Интегратрон сможет омолаживать до десяти тысяч человек в день, причем внешний облик этих людей не претерпит никаких изменений, а вот клетки их тела как бы перезарядятся, подобно автомобильному аккумулятору.

К сожалению (а может быть, и к счастью), в тот день, когда мы поехали смотреть это чудесное сооружение, оно было закрыто для посетителей, но из объявления у дверей я узнал, что в первое, второе и третье воскресенье каждого месяца всего за пять долларов вас проведут по всему зданию, познакомят с его историей, покажут вам некоторые «купольные» технологии в действии, и, как знать, может быть, по ходу дела вы сбросите десяток лишних лет, ничуть не изменившись внешне.

Мне рассказывали, что гвоздем программы омоложения здесь служат «квантовомузыкальные ванны», которые «воздействуют на тело точно так же, как массаж, только на атомарном и молекулярном уровнях, создавая волны расслабления и покоя». Не буду лукавить: из этих объяснений я почерпнул не так уж много, зато узнал, что «ванны» доступны всем желающим раз в месяц весной и осенью, общим счетом шесть раз в год.

Тогда же проводятся семинары, на которых «слушатели узнают о целительных свойствах энергетики Земли и учатся пользоваться этой энергетикой для исцеления самое себя и нашей планеты».

Я не очень-то верю в целительство, мистику и всякие там заклинания, но заклинаю вас: если выдастся возможность, непременно посетите таинственную и толком, не исследованную пустыню Мохаве, до которой всего четыре часа езды от Лос-Анджелеса. Разумеется, я не могу ручаться, что вы непременно встретите Ортона или омолодитесь в куполе, построенном самоотверженным подвижником. Но такой дивной, дикой и необузданной красоты, как в Мохаве, вы не увидите больше нигде.


Андрей ШАРОВ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

 

 

cron