Храм Оттона Великого

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 165
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 507
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 62 раза

Храм Оттона Великого

Сообщение Ustinova » Пт авг 09, 2019 5:18 am

Немецкие археологи сообщили, что обнаружили во время раскопок в Западной Германии огромный собор, про который точно известно, что он был построен при императоре Священной Римской Империи Огтоне 1 Великом (936-973 гг.) в десятом веке.

Имя Оттона I Великого известно любому немцу, в Германии он считается одним из величайших исторических деятелей. Герцог Саксонский Оттон в 936 году был объявлен королем, и именно на его царствование приходится официальная дата основания Первой Германской империи — 2 февраля 962 года, когда Оттон I был коронован императорской короной в соборе Св.Петра в Риме.

Кроме военных побед и основания Германской империи, Оттон Великий славился и чрезвычайно щедрыми дарами церковным магнатам. Это было обусловлено, его стремлением включить церковь в общегосударственный механизм.

00.JPG


Традиция создания так называемых «королевских» церквей и монастырей (то есть основанных королем и ему подчинявшихся) была известна еще до Оттона. Однако, стремясь усилить свою власть, он распространил систему привилегий, предназначенных для церквей и монастырей, принадлежащих короне, и на епископат, тем самым противопоставив церковных властителей светским князьям. Эти привилегии были названы его именем и в историю вошли как "оттоновы привилегии".

С именем этого представителя саксонской династии связан и новый расцвет культуры и образования в Германии, названный также «оттоновым возрождением», во время его правления при императорском дворе возрождается Академия, здесь собирается культурная элита того времени.

О нем и его политике вышел не один десяток книг, и, казалось бы, он сам и время его правления исследованы досконально... Но археологи продолжают радовать научный мир неожиданными находками и сенсациями.

Руководитель раскопок, проводившихся в Германии, Рейнер Кун из Государственного департамента археологии Магдебурга заявил, что их последняя находка — одна из важнейших для истории Средних веков в Европе.

На прошлой неделе исследователи обнаружили каменный склеп, и детальный анализ этого сооружения подтвердил их догадку о том, что это должна быть часть собора Оттона Великого - того самого, который был одной из самых богатых европейских церквей тысячу лет назад, как гласят германские хроники того времени.

Найденные здесь же обломки обработанного итальянского мрамора, осколки мозаики и изразцов говорят о том, что собор, выполненный в романском стиле, был уникальным по своей красоте и размерам.

Рейнер Кун говорит, что обнаруженный храм превосходил по своим размерам все известные на то время церкви к северу от Альп, за исключением Кельнского собора; он имел около восьмидесяти метров в длину и примерно шестьдесят метров в высоту.

Найденные останки каменной кладки, скорее всего, были частью восточного крыла церкви, строительство которой началось в 955 году. А в 968 году Магдебургский собор был уже освящен. Здесь находилась усыпальница Оттона Великого, однако в 1207 году собор пострадал от крупного пожара, и, поэтому, через два года усыпальница была перенесена в другой, новый — готический Магдебургский собор.

Долгое время считалось, что древняя церковь находилась на том же месте, где находится более поздний готический храм, но последние находки немецких археологов отодвинули ее на пятьдесят метров южнее. Историк - медиевист Бабетта Людовици считает, что открытие в Магдебурге может привести к полному пересмотру ранней истории Священной Римской Империи.


Алина Беларис,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

 

 

cron