Любовь побеждает смерть

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 182
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 530
Откуда: Москва
Поблагодарили: 55 раз

Любовь побеждает смерть

Сообщение ElenaS » Чт авг 01, 2019 5:42 am

Нам не раз приходилось слышать рассказы о том, как умершие обращаются к оставшимся на земле любимым и родным людям. Они являются во сне и наяву - как мимолетные видения, призраки. Иногда слышны лишь дорогие голоса, но и этого бывает достаточно, чтобы человек ощутил: его по-прежнему любят, беспокоятся о нем даже «оттуда».

Одна девушка очень любила свою бабушку и сильно горевала, когда той не стало. И вот как-то ночью во сне она совершенно отчетливо услышала телефонный звонок. Сняла трубку и тут же узнала голос бабушки. Умершая спрашивала, как дела, здоровье, просила передать поклон всем родственникам. Чувствовалось, что она спешила. Видимо, на этот разговор ей было отпущено мало времени. Вскоре раздались гудки отбоя...

00.JPG


Патрисия Херпстрейт из штата Иллинойс (США) вспоминает себя двенадцатилетней девочкой. Тогда в их семье произошла трагедия — погибла старшая сестра Маргарет, которой было всего 24 года. В ночь трагедии Патрисия и ее средняя сестра Эдна лежали в своей комнате в постели и разговаривали. Неожиданно прямо перед собой Патрисия увидела Маргарет. Та, казалось, проплыла по воздуху к изножью кровати и там остановилась. Девочка испугалась видения и юркнула с головой под одеяло. Ей показалось, что прошла целая вечность, прежде чем она услышала голос Эдны: «Патти, ты видела что-нибудь необычное?» Она ответила: «Если ты видела Маргарет, то я видела то же, что и ты».

Раньше сестры с подобными видениями никогда не сталкивались. К их удивлению, на Маргарет была та же одежда, в которой они ее действительно недавно видели — голубое платье с белым кружевным воротником. То же можно сказать и о прическе — волосы были забраны назад и струились волнами по спине.

Позже, когда пришло известие о гибели Маргарет, Патрисии показалось странным, почему она появилась перед младшими сестрами, а не перед родителями или старшими братьями. Но мать рассудила так: видимо, старшая дочь была сильно привязана именно к младшим сестрам и хотела попрощаться в первую очередь с ними. Или о чем-то их предупредить.

Пожалуй, еще более волнующую историю рассказала Сандра Несте из Миннесоты. Ее старший сын погиб в 1986 году, когда ему было всего 17 лет. Во время похорон ей вдруг вспомнилось, что в момент гибели у сына в кошельке не было денег. Поэтому, прежде чем рабочие закрыли крышку гроба, она попросила их положить в карман пиджака сына пенни 1968 года, года его рождения. Женщина понимала, что ее просьба могла показаться кому-то глупой, но такой поступок немного поддержал ее в горе.

Прошло шесть месяцев, боль утраты не утихала. Както раз Сандра была дома одна и занималась стиркой. Вдруг она почувствовала, что сверху что-то упало, ударив ее по правому плечу, и стукнуло о цементный пол. Женщина наклонилась, чтобы посмотреть, что упало.

Это была монетка — пенни! Сандра подняла ее, чтобы лучше рассмотреть при свете, и сквозь слезы увидела, что на ней стоит дата выпуска — 1968 год! Кому-то это может показаться простым совпадением. Но Сандра Несте склонна рассматривать эту монету как послание. Она считает, что сын Бобби знал, как ее сердце скорбит о нем, и таким образом пытался сказать ей, что смерти нет и ТАМ ему хорошо. И просил мать поверить в это...

Историю любви деда к своему внуку рассказала Гленна Торогмэн из штата Огайо. Ее мужа бросили родители, когда он был еще совсем маленьким. Их ему заменили дедушка и бабушка. Они заботились о внуке и помогали ему даже после его женитьбы. Когда Гленна и ее муж учились на втором курсе, дедушка сильно заболел. Однажды после занятий внук поехал в больницу навестить деда. Гленна же осталась дома, чтобы присмотреть за крохотным сыном. В тот день она очень устала и, уложив ребенка спать, тоже вскоре уснула.

Ей приснилось, будто дедушка мужа пришел к ним в дом. Одет он был в больничный халат, но улыбался и даже помахал ей рукой. Затем что-то сказал, но слов было не разобрать. Тогда она подошла к нему ближе и вдруг услышала: «Позаботься о моем внуке. Он нуждается в тебе. Позаботься о моем внуке, пока мы не встретимся вновь. Позаботься о моем внуке» И затем он исчез. Гленна проснулась с тревогой в душе и, как только муж вернулся, тут же спросила его о состоянии здоровья дедушки.

В тот день оно было неплохим, он был спокоен, даже собирался выписываться домой.
А следующий день муж Гленны опять поехал в больницу, но вернулся оттуда расстроенный. Состояние его дедушки ухудшилось.

Теперь уже о возвращении домой речь не шла. Вскоре после этого зазвонил телефон.
Супругам сообщили, что больной умер. Перед смертью он волновался за любимого внука. И душа его сумела передать самую важную просьбу невестке.

О том, что смерть отца не поставила точку в истории любви ее родителей, пишет Патрисия Вильямс из Миссури. Они, как в сказке, долго и счастливо прожили вместе более 50 лет. И вот отец умер. Потеря была огромной для всей семьи, особенно для его жены, матери Патрисии. Вскоре после смерти мужа вдова стала видеть странные сны. Она просыпалась испуганная и как-то призналась детям, что отец приходит к ней каждую ночь.

Она чувствовала его тепло, слышала скрип кровати, видела, как он встает ночью, чтобы выйти в другую комнату. Несчастная женщина не знала, как воспринимать эти видения, они пугали ее, потому что казались совершенно реальными. В конце концов, она стала бояться ложиться спать и думала, что сходит с ума.

Сначала дети не придавали значения ее рассказам.
Они считали, что уснуть ей не дает пережитое горе. Но улучшения не было, и женщина обратилась за помощью к приходскому священнику. Он посоветовал ей спросить мужа, когда он появится в следующий раз, чего он хочет. В одну из ближайших ночей муж появился вновь.

Сквозь слезы мать Патрисии спросила его: «Джо, что ты хочешь, и почему ты мучаешь меня?» Муж обхватил руками ее лицо и тихо сказал: «Скажи мне еще раз, что ты любишь меня, и я буду счастлив». Мать с трудом могла говорить, но все же произнесла: «О, Джо, ты же знаешь, что я люблю тебя. Твое место никто никогда не займет».

С тех пор ночные визиты отца прекратились, пишет Патрисия. И опыт матери убедил всех детей, что жизнь после смерти действительно существует, а любовь... Любовь не умирает никогда...

У Рибы Глейч из Калифорнии — своя история, своя боль. Она сокрушается, что иногда у нас нет возможности попрощаться с теми, кого мы любим и кто уходит в мир иной. В 1982 году как-то ночью Риба увидела странный сон. Она ощутила себя в доме, где выросла, в маленьком городке в штате Нью-Джерси. Она находилась в гостиной вместе со своей бабушкой. Та выглядела счастливой и здоровой, примерно на десять лет моложе,
чем тогда, когда девушка видела ее в последний раз наяву. Бабушка светилась каким-то внутренним светом и улыбалась, глядя внучке прямо в глаза.

Она несколько раз крепко обняла внучку, отстранила от себя и пристально на нее посмотрела. Затем старая женщина сказала: «Мы никогда больше не увидимся». И Риба поняла, что таким образом бабушка попрощалась с ней. Девушка чувствовала, что где-то рядом находится и дедушка, но не видела его. После этого в ее сне оба они покинули дом, и Рибе показалось странным, что бабушка попрощалась, а дедушка — нет. В тот миг она совершенно забыла, что он ушел из жизни на три года раньше жены.

Во сне ей стало грустно, но в душе осталось чувство, что дедушка и бабушка отправились туда, где будут счастливы. Разбудил ее звонок телефона, стоявшего возле кровати. Звонила мать Рибы. Было слышно, что она плачет Наконец она сказала. что бабушку только что нашли в ее доме во Флориде, и она в коме.

Риба с трудом осознала случившееся. Мать тем временем сказала ей о неутешительном прогнозе, сделанном врачами. Но девушка прервала ее и рассказала об увиденном сне. Пожалуй, самым важным в нем было то, что бабушка попрощалась.

Родители Рибы решили тут же отправиться в больницу. Риба хотела присоединиться к ним — прежде всего для того, чтобы доказать, что бабушка ошибалась. Она надеялась увидеть ее хотя бы еще раз живой. Но родители попросили ее пока оставаться на месте.

Прошло две недели, и бабушка была еще жива. Но она по-прежнему находилась в коме, из которой ей уже не суждено было выйти. В одну из этих тревожных для всей семьи ночей сестра Рибы, живущая в НьюЙорке, неожиданно проснулась. Взглянув на часы, она увидела, что часовая стрелка остановилась на цифре «2». Девушка перевернулась на другой бок и вдруг увидела, что возле ее кровати стоит бабушка.

Спросонья она не поняла, что это лишь видение. Поэтому прошептала: «Привет, бабуля!» И тогда бабушка сказала, что ей нужно идти. Она, мол, лишь хотела сказать внучке, что все у нее в будущем будет хорошо. Сестра Рибы спросила: «А ты нашла дедушку?» Та кивнула и сказала, что они оба счастливы. И после этого повернулась и медленно пошла прочь.

На следующий день обеим девушкам сообщили: бабушка умерла ровно в два часа ночи, как раз тогда, когда одна из внучек «разговаривала» с ней...

Наталия МЕЛЬНИК,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

 

 

cron