Преступника находит привидение

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 182
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 530
Откуда: Москва
Поблагодарили: 55 раз

Преступника находит привидение

Сообщение ElenaS » Сб июл 20, 2019 3:12 pm

Одно из самых громких судебных дел, где показания давал... призрак, было рассмотрено в 1979 году в Чикаго, США. Двумя годами раньше в этом городе была убита некая Терезита Баса, физиотерапевт местной больницы.

Соседи увидели, что из окон ее квартиры вырывается пламя, и вызвали пожарных, а те, в свою очередь, полицию, потому что, погасив пламя, нашли обнаженное тело хозяйки, из груди которой торчал нож, а на шее имелись следы удушения. Мотивом преступления стала, по-видимому, кража — из квартиры пропали все ценные вещи и деньги.

00.JPG


Следствие по этому запутанному делу длилось полгода и, в конце концов, зашло в тупик. Оно так бы и было отнесено к числу безнадежных, если бы однажды другого жителя Чикаго, Хосе Чуа, не разбудила ночью жена Реми, во сне выкрикивающая чужим голосом имя не знакомого Хосе мужчины.

Супруги работали врачами в городской больнице. Утром Реми почувствовала себя плохо и не пошла на работу, а Хосе Чуа, подумав, что у жены появился любовник, не мог заставить себя вернуться вечером домой и пробыл в больнице допоздна. На следующую ночь ночные кошмары Реми повторились, только на этот раз она, стопроцентная американка, кричала по-испански.

-Я Терезита Баса. Меня убил Алан. Чуа знал испанский язык, но, объяснившись перед сном с женой, он убедился в ее верности и не придал значения ночному происшествию.

Однако дух покойной Терезиты продолжал говорить с супругами устами Реми и требовать, чтобы они пошли в полицию. По иронии судьбы, и Реми, и Хосе работали в той же больнице, что и покойная Терезита Баса, и быстро догадались, о каком Алане идет речь. По-видимому, это был медбрат Алан Шоуэри.

...К стражам порядка супруги не торопились: да и как можно было обвинить человека только на основании ночных кошмаров Реми? А дух покойной продолжал каждую ночь свои страшные обвинения. Терезита Баса устами Регли рассказала, что в ее квартиру Алан пришел якобы починить сломавшийся телевизор, а совершив убийство, передал на хранение похищенные деньги и драгоценности своей подружке.

Не выдержав ночных перевоплощений жены, Хосе Чуа через несколько недель отправился таки в полицию, и на основании его заявления безнадежное, казалось дело вновь взяли в производство. В ходе расследования выяснилось, что у подружки Алана, - Янки, действительно появились новые драгоценности, которые опознали родственники покойной Терезиты Баса.

Объяснить, как они попали к Алану Шоуэри, а затем — и к его любовнице, защита придумать так и не смогла. и в конце концов преступник во всем сознался. Он действительно убил свою коллегу из-за денег, но не думал, что все ее состояние — это недорогие ювелирные изделия да неработающий телевизор. Поджог он устроил, чтобы запутать следствие.

Алан Шоуэри получил 14 лет тюрьмы и прославился на всю страну: еще бы, кто из преступников мог похвастаться тем, что в руки правосудия его отдало привидение?

Еще один удивительный случаи произошел с полицейским Тони Моруром из Нового Орлеана. Ему явился призрак погибшего сержанта полиции Майкла Раиана труп которого власти так и не смогли обнаружить. Вскоре Раиан стал незримым напарником Тони и не покидал его во время ожесточенных перестрелок и сумасшедших погонь. Он помогал молодому патрульному расследовать запутанные дела, защищать невиновных и вершить правосудие.

Стремясь отблагодарить своего нового друга, Тони решил наити убииц Раиана и его останки, чтобы душа доблестного служителя закона обрела покой... В конце концов, полицейскому удалось докопаться до истины в этом запутанном деле, и в начале 1990-х его друг-призрак помог ему посадить на скамью подсудимых своих убийц. Ими оказались уволенные из полиции за служебное несоответствие бывшие блюстители порядка Ян Шмести и Джордж Гротеволь.

В другом случае (он также произошел в США в начале ХХ века) на скамью подсудимых никто не сел. Все началось с того, что к миссис Розе Саттон, проживавшей с мужем и дочерью в Портленде, штат Орегон, начал являться дух ее покойного сына, офицера Джеймса Саттона, якобы покончившего жизнь самоубийством после пьяной драки на вечеринке.

Впервые призрак Джеимса появился в момент получения миссис Саттон официального письма со страшной новостью. - Как только я закончила чтение письма, — записала женщина позже в своем дневнике, — в тот же момент в углу комнаты появилась фигура моего бедного мальчика, закутанная в военный плащ.

Мама, я не убивал себя, говорил мой сын... После этого я упала в обморок, а когда очнулась, перед моими глазами возникла четкая картина событий, приведших моего Джеймса к трагическому финалу: его била ногами и прикладными ружей группа мужчин, а потом, один из них достал пистолет и в упор выстрелил в избитого до полусмерти сына.

Муж Розы Сеттон не поверил жене и приписал ее видения пережитому шоку от смерти единственного сына. Однако призрак Джеимса регулярно являлся во сне своей матери, описывал внешность и называл имена своих убийц. Но когда и младшая дочь семьи Саттон, Деили, также начала рассказывать о том, что ей во сне является брат и показывает фото людей, напавших на него, мистер Саттон решил настоять на пересмотре дела о самоубийстве сына.

Процесс был долгий и трудный, ведь основными свидетелями по делу выступали призрак убитого и его родные. Произвели эксгумацию и экспертизу останков лейтенанта Саттона, которая доказала, что на его теле имеются множественные раны и переломы. Это заключение полностью противоречило результатам патологоанатомического вскрытия, проведенного военными медиками, которое явилось основанием для вынесения вердикта о самоубийстве молодого офицера.

На фотографиях Джеимса Саттона в компании приятелей-офицеров, представленных в суд, Роза Саттон и ее дочь безошибочно узнали его убийц (ведь Джеимс неоднократно во сне показывал им их), однако всего этого оказалось недостаточно, чтобы выдвинуть обвинение. Единственное, что удалось доказать — лейтенант Джеймс Саттон не убивал, себя.

Имя американского офицера, таким образом было очищено от клейма бесчестия, и, очевидно, отмена вердикта о самоубийстве удовлетворила дух офицера Саттона: он перестал беспокоить своих родных.

Все эти явления призраков умерших людей еще требуют своего объяснения, однако уже сегодня можно предположить, что энергетическая сущность человека не только сохраняет связь с нашим миром после смерти, но и может влиять на ход событий в нем! Чаще всего это происходит в тех случаях, когда на земле остаются незавершенными какие-то дела, очень важные для умершего.


Антонина ВОЗНЕСЕНСКАЯ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

 

 

cron