Вампиры - охотники в ночи

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 159
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 489
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 56 раз

Вампиры - охотники в ночи

Сообщение Ustinova » Чт июл 11, 2019 6:29 pm

Из глубокой древности до нас дошли предания о вампирах - мертвецах, которые по ночам поднимаются из могил и нападают на живых людей для того, чтобы напиться свежей крови, Даже еcли в основе этих преданий лежат реальные события за много лет они обросли неправдоподобными деталями, которые заставляют усомниться в том, чта все зто было на самом деле. Вот лишь несколько случаев из великого множества, передаваемых из уст в уста и заставляющих тех, у кого нервы послабее, холодеть от ужаса.

В начале XVIII века венгерский городок Лиебава охватила настоящая паника. Приблизительно раз в неделю, едва наступала ночь, на улицах появлялся незнакомец, который, останавливаясь у некоторых домов, тихонько постукивал в дверь. Самым ужасным было то, что в доме, куда стучался незнакомец, на следующее утро обязательно кто-нибудь умирал.

Все покойники выглядели одинаково: они были мертвенно-бледны, а на их шее отчетливо краснели два крошечных следа — словно кто-то протыкал им кожу толстой иглой. Были свидетели, которые заметили, что зловещий незнакомец появляется в городе со стороны кладбища. Он идет неуверенной, шатающейся походкой, а за ним волочится длинный белый плащ, похожий на саван.

00.JPG


Поначалу городские власти не обращали внимания на слухи, считая их обычными сплетнями. Однако, когда оказалось, что загадочные смерти действительно следуют одна за другой с четкой периодичностью, отцы города забеспокоились. По распоряжению епископа Оломуцкого каждую ночь на городскую колокольню стали отправлять дозорного, чтобы следить за кладбищем. На всякий случай он брал с собой топор, окропленный святой водой.

Прошло несколько дней, прежде чем наблюдатель увидел, как со стороны кладбища идет человек, волоча за собой длинный плащ. Бросив свой плащ неподалеку от колокольни, незнакомец постоял в нерешительности, потом подошел к ближайшему дому и начал стучаться в дверь. Не дождавшись ответа, он каким-то образом буквально «просочился» в запертое помещение.

Всего несколько секунд понадобилось дозорному, чтобы с ловкостью кошки соскользнуть с колокольни, схватить плащ и снова взобраться наверх. В слабом свете луны смельчак увидел, что держит перед собой самый настоящий саван, которым покрывают мертвецов. Прошло около получаса, прежде чем "ночной гуляка» покинул облюбованный им дом тем же способом, что и проник туда. Дверь оставалась закрытой, но незнакомец без труда преодолел ее, как вода преодолела бы преграду из ткани.

— Эй, ты! — крикнул с колокольни дозорный, потрясая саваном. — Посмотри-ка, где твой плащ!

Не раздумывая ни секунды, загадочное существо бросилось к лестнице и стало карабкаться по ней наверх. В какой-то момент наблюдатель страшно перепугался, потому что не представлял, как ему справиться с вампиром. А в том, что это вампир, он уже не сомневался — в свете луны на губах чудовища явно алела свежая кровь. Вне себя от ужаса, не отводя глаз от ползущего наверх выходца из могилы, дозорный стал шарить вокруг дрожащими руками и наткнулся на приготовленный топор. И очень вовремя! Вампир уже вцепился в последнюю ступеньку лестницы, и человеку стали видны его жуткие изогнутые когти.

Изо всех сил размахнувшись топором, он обухом обрушил его на темя монстра. В ту же секунду вампир разжал пальцы и кулем рухнул вниз. Теперь уже все решали мгновения. Не выпуская из руки топор, наблюдатель ринулся вслед за чудовищем и, оказавшись рядом с бесчувственным телом, отсек ему голову. С тех пор жители Лиебавы стали спокойно спать по ночам.

Еще более жуткая история произошла в небольшом городке Тайльфингене, неподалеку от Штутгарта, в 1898 году. Весной в тех местах появилась очаровательная 23-летняя девушка — Сесилия Гронинген. Она поселилась в доме бургомистра и стала служить гувернанткой у его детей. Голубоглазая, белокурая Сесилия пользовалась заслуженной любовью горожан — имея диплом, подтверждающий ее умение ухаживать за младенцами, она охотно обучала этому и молодых матерей.

К сожалению, почти одновременно с появлением Сесилии в Тайльфингене разразилась загадочная эпидемия, жертвой которой становились лишь малые дети. Не считаясь со временем и не опасаясь заразиться, девушка отправлялась в семьи, где были захворавшие малыши, и старалась помочь, чем могла. Однако все ее попытки заканчивались плачевно — дети постепенно слабели и погибали без всяких видимых причин.

Когда эпидемия была в разгаре, сын богатых родителей Вильгельм фон Шпрингер, симпатизировавший Сесилии, решил устроить охоту на оленя и пригласил на нее девушку, чтобы она могла немного развлечься. Компания, состоявшая из пяти молодых людей — самого Вильгельма и четырех его друзей, — к которой присоединилась Сесилия с двумя подругами, отправилась в лес.

В тот момент, когда охотники встали по своим местам и готовились произвести выстрелы, девушка незаметно для, других углубилась в лес. Зачем она это сделала, так и осталось тайной. Но поступок ее стал, роковым. Сесилия оказалась на линии выстрела и получила смертельное ранение.

Криминальная полиция провела тщательное расследование этого случая и пришла к выводу, что девушка погибла по собственной неосторожности. Но, поскольку в городе ее очень любили, всеобщая ненависть обрушилась на Вильгельма, и ему пришлось бежать из тех мест.

И вот что удивительно — стоило погибнуть Сесилии, словно по мановению волшебной палочки, в городе прекратилась эпидемия. Столь странное совпадение заинтересовало местного врача — Зейферта. Он составил график, отражавший количество необъяснимых смертей младенцев в округе, и обнаружил, что они начались именно в год приезда в Тайльфинген Сесилии, с каждым месяцем их становилось все больше по мере того, как девушка окружала малышей своим вниманием, и они мгновенно прекратились буквально в день ее трагической кончины.

Постепенно врач пришел к выводу о том, что могилу Сесилии Гронинген следует вскрыть, а тело подвергнуть осмотру. Однако, поскольку вывод его строился исключительно на домыслах, Зейферт понимал, что разрешение на эксгумацию трупа ему будет не получить. Поэтому, собрав группу единомышленников, он в одну из ночей отправился на кладбище и, напоив кладбищенского сторожа вином, в которое подмешал снотворное, принялся за дело.

Зрелище, представившееся Зейферту и его друзьям после того, как они разрыли могилу и вскрыли гроб, было невероятным. Тело, пролежавшее в земле более полугода, не имело никаких следов разложения. Казалось, что девушка просто легла отдохнуть и вскоре проснется. Лицо ее сияло белизной, щеки розовели, грудь, казалось, колышется от легкого дыхания.

— Чего уставились! — крикнул один из гробокопателей. — Разве не видите, что она вампир?!
После этого доктор Зейферт спрыгнул в могилу и, содрогаясь от ужаса, вбил в грудь прекрасной Сесилии принесенный с собой на кладбище осиновый кол — первое средство в борьбе с кровопийцами.

После этого крышку гроба водрузили на место, могилу вновь засыпали землей, которую окропили святой водой. Казалось, следы «преступления» надежно скрыты. Однако, видимо, кто-то из участников «операции» проболтался, и весть об осквернении могилы дошла до епископа.

Потрясенный страшным известием, епископ отказывался верить, что в просвещенный XIX век кто-то мог решиться на столь богопротивный поступок, поверив в байки о вампирах. Поэтому, собрав нескольких представителей городской власти и взяв с них клятву о молчании, святой отец благословил их ~ на новое вскрытие могилы — только таким образом можно было снять обвинение с доктора Зейферта и его друзей.

Ночью, в неверном свете фонарей, могилу вновь раскопали. Под крышкой гроба обнаружился разложившийся труп, из груди которого торчал осиновый кол. Преступление было налицо. Однако участники скандальной истории поклялись на Библии, что в момент предыдущего вскрытия не заметили на теле никаких признаков тления и, видимо, разложение его началось лишь после того, как грудь вампира пробили осиновым колом.

Подверглись ли виновные какому-либо наказанию, история умалчивает. Но оказывается, и в наши дни вера в вампиров не иссякла. Тем более что время от времени случаются происшествия, эту веру подогревающие.

Не так давно полиция Сан-Франциско задержала некоего Джоша Рудигера, который подозревался в нападениях на бездомных. Рудигер обвинялся в том, что по ночам подстерегал свои жертвы, перерезал им горло и пил кровь. До поры до времени все шло гладко, но однажды вампир напал на человека, который смог оказать ему достойное сопротивление. Рудигер с трудом унес ноги, понимая, что теперь есть свидетель, который сможет составить его фоторобот. Так и случилось. Когда убийцу арестовали, тот сказал, что болен редким заболеванием и, чтобы не умереть, должен постоянно пить человеческую кровь.

Врачебная экспертиза установила, что Джош Рудигер страдает очень редким недугом, называемым порфиновой болезнью. Это генетическое заболевание, при котором в тканях и крови человека нарушается пигментный обмен. Пораженный порфиновой болезнью человек не переносит солнечный свет, так как под влиянием ультрафиолетового излучения у него начинается распад гемоглобина. Выходить из дома он может лишь по ночам или в пасмурную погоду.

В организме такого больного вырабатывается токсичное вещество, которое разъедает подкожную жировую клетчатку, кожа истончается и становится коричневой. Если на нее попадает солнечный свет, она начинает гнить, испуская отвратительный запах. Постепенно у больного деформируются сухожилия, из-за чего скрючиваются пальцы, появляются невыносимые боли во всем теле. Начинаются изменения в психике. Боли становятся меньше тогда, когда несчастный ест сырое мясо и пьет свежую кровь — животных или человека.

В преданиях о вампирах отмечается их нечеловеческая сила, которую они проявляли, нападая на очередную жертву. По мнению медиков, такая сила действительно появляется у тех, кто страдает порфиновой болезнью, когда они, измученные болью, нападают на очередную жертву, надеясь напиться крови, которая, облегчит их мучения.

Судя по всему, именно так в своем большинстве и объясняются случаи вампиризма. Однако история сохранила случаи, которые невозможно объяснить даже столь редким заболеванием. И поэтому вряд ли будет прав тот, кто возьмет на себя смелость утверждать, что все истории о вампирах — это плод фантазии людей с чрезмерно
развитым воображением.


Лиза ЧЕРНЯЕВА,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

 

 

cron