Агросимволы, или круги на полях

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 173
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 503
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Агросимволы, или круги на полях

Сообщение ElenaS » Сб июл 06, 2019 3:25 pm

Однако с течением времени изображения усложнялись, а в некоторых из них круги вообще отсутствовали, поэтому термин «круги» стал чисто условным, и наряду с ним в обиход вошли новые: «пиктограмма», «картина», «композиция», "агросимвол».Характерны в этом отношении две картины внушительных размеров, одновременно появившиеся в августе 2001 в английском графстве Хэмпшир - вблизи местечка Чилболтон, к югу от города Андовер. Обе картины прямоугольной формы.

Первая из них, получившая название «Закодированное изображение», имеет габариты 26х61 метр, а вторая, названная «Лицо», — 49х55 метров. Внешний вид и описание этих картин, а также предварительные результаты их исследования были опубликованы в «НЛО».

00.JPG


Еще более впечатляет своими размерами огромная пиктограмма, обнаруженная ровно через год в трех километрах к востоку от города Уинчестер в графстве Хэмпшир. На ней изображен лик человекоподобного существа, а также круг с многочисленными символами. Лик окаймлен рамкой, а круг наложен на нее, как печать на фотографию в каком-нибудь удостоверении личности.

Габариты этой пиктограммы 76х110 метров. Такие величины уже соизмеримы с масштабами загадочных изображений на знаменитом плоскогорье в перуанской провинции Наска. Так же как и там, воспринять изображение лика можно было только с высоты птичьего полета.

Но все это — в доброй старой Англии. А как обстоят дела в других странах? Обзор новостей на эту тему на своем Интернетсайте поместила Линда Хау — американская журналистка и писательница, уфолог, исследователь аномальных явлений природы и тайн истории.

В Германии в 2002 году первые две композиции из кругов на полях были обнаружены в центральной части страны, у деревни Фрицлар неподалеку от города, Кассель. На одну из них 26 апрёля наткнулся местный крестьянин, вторую жители заметили 1 мая. Обе несложные и сравнительно небольшие по размерам картины украсили поля рапса, у которого начали распускаться яркие желтые цветы.

Первая композиция была образована двумя кругами, - большим, диаметром 17, и малым, диаметром 8,5 метра, соединенными 5-метровой перемычкой, примыкающей к меньшему кругу по касательной. На некотором расстоянии находился еще один кружок диаметром меньше метра.

Вторая композиция состояла из двух концентрических кругов, посредине между которыми, напротив друг друга, находились два совсем маленьких кружка. А за пределами этой группы, также напротив друг друга, располагались еще два небольших круга. Общий диаметр этой фигуры равнялся 37 метрам.

01.JPG


2003 году в течение 18 дней мая пять картин появились близ деревень Шарпиц и Альтефар на цветущих рапсовых полях острова Рюген, расположенного у восточной части балтийского побережья Германии. Возможно, практически одновременное их появление на сравнительно небольшом острове, имеющем размеры примерно 50х40 километров, как-то связано с тем, что здесь находится немало древних могильных курганов и мегалитов – культовых сооружений возрастом 4 — 5 тысяч лет из огромных необработанных или полуобработанных каменных глыб.

Нынешние композиции на полях острова Рюген также не отличаются особой сложностью или внушительными размерами и представляют собой комбинации из кругов, колец и соединяющих их перемычек. Любопытно, что одна из них как будто бы изображает теннисную ракетку и лежащий рядом с ней мячик.

В Италии за период с 25 апреля по 27 июня 2003 года обнаружены 14 пиктограмм, причем одна из них — в пределах городской черты Рима. Остальные 13 рассредоточились на - засеянных злаковыми культурами полях почти равномерно по всей стране, в том числе на острове Сардиния. Характерно, что в ряде случаев возникновение картин сопровождалось появлением в небе диковинных светящихся объектов. О новых пиктограммах Линде Хау рассказал Адриано Форджоне, редактор издающегося в Риме журнала «Гера».

Очень любопытными оказались результаты исследования пиктограммы, появившейся в ночь на 25 апреля на самом юге Сардинии, у деревни Сеттимо Сан Пьетро, неподалеку от Кальяри, административного центра острова. Довольно простая композиция из трех расположенных в ряд и соединенных перемычками кругов сама по себе не поражала воображения, гораздо больший интерес вызвало состояние стеблей пшеницы внутри кругов. Узелки на стеблях оказались деформированными, и в процессе образования кругов стебли изгибались именно в местах расположения узелков: Кроме того, листочки, отходящие от стеблей вблизи узелков, были, как бы высушены и скручены в спирали. А в ряде случаев узелки лопнули и раскрылись. Такое могло произойти,' лишь в результате разрыва оболочки узелков давлением пара, образовавшегося вследствие нагрева находящейся внутри них влаги до точки кипения. Все эти странные явления хорошо согласуются с гипотезой о создании пиктограмм путем воздействия на растения дистанционно управляемого энергетического плазменного вихря. Ну и, разумеется, состояние изогнутых стеблей, послуживших «материалом» для картины, полностью исключает ее подделку: никому не пришло бы в голову изгибать стебли в их «узлах жесткости», да и сделать это было бы практически невозможно.

Пиктограмма, возникшая 8 июня 2003 года в окрестностях поселка Монтегранаро, вблизи города Асколи, примерно в 250 километрах к северу от Рима, тоже очень проста: три круга разных диаметров, расположенные на одной прямой.

Но с появлением этих кругов связаны весьма неординарные события. На исходе дня 7 июня, около 17.30, в двух-трех километрах от Монтегранаро через пшеничное поле шли трое подростков. Внезапно в небе появился ярко светящийся шар, из которого в землю ударил тонкий луч света. У одного из парней был с собой новый сотовый телефон со встроенной цифровой фотокамерой, он не растерялся и сумел дважды сфотографировать загадочное явление. Узнав об этом случае, Адриано Форджоне связался со своим старым приятелем, мэром Монтегранаро, и тот уговорил паренька отдать один из сенсационных снимков редактору журнала. По мнению Форджоне, видевшего также и второй снимок, подделать их и тем более сфабриковать отснятый сюжет было совершенно невозможно.

А круги на поле, в районе того места, куда ударил луч света, появились на следующее утро.

В Соединенных Штатах Америки очередные круги на полях были недавно обнаружены близ городка Нобл, штат Арканзас. Когда под вечер 7 июня 2003 года Брюс Кэтт и его дочь Кэли пролетали на своем самолете над пшеничным полем фермера-соседа Тодда Янга, они заметили внизу десять расположенных близко друг к другу и не связанных между собой кругов разного диаметра, образующих фигуру в форме трехконечной звезды с изогнутыми лучами. Кэли сделала несколько снимков этого агросимвола.

Диаметр наибольшего (центрального) круга составлял 15 метров, а круги, образующие три луча звезды, были диаметром 9, 5 и 3 метра. Вся композиция могла бы поместиться в круг диаметром около 60 метров. Осматривая вместе с Тоддом Янгом этот агросимвол, Линда Хау сразу же вспомнила, что видела нечто подобное в сентябре 1999 года в Канаде, близ Найлбурга, провинция Саскачеван. Только там звезда состояла из 11 кругов, один луч был длиннее двух других. В беседе с Линдой Хау Тодд Янг рассказал, что когда он обследовал круги в .первый раз, то не нашел никаких посторонних следов ни внутри, ни вокруг них.

Стебли пшеницы во всех кругах были изогнуты без изломов и уложены колосьями по часовой стрелке. Накануне появления пиктограммы ни он, ни члены - его семьи не видели и не слышали ни чего необычного: вечером и ночью на небе не было никаких «лишних» светящихся объектов, не раздавались непонятные звуки, собаки и другие домашние животные вели себя как всегда.

Вместе с тем, когда Тодд находился вблизи пиктограммы, у него возникло какое-то странное состояние: ощущение внутреннего напряжения и одновременно слабости, которое почти сразу же исчезло, как только он направился к дому.

В конце беседы Тодд сказал, что не может предположить, кто или что создало пиктограмму на его поле и что она может означать. Но если такие круги или что либо подобное он обнаружит на своем поле снова, то, скорее всего, не станет об этом распространяться, а загадочное изображение уничтожит. Он — фермер и зарабатывает на жизнь, выращивая хлеб. А все эти круги и прочие картинки только портят урожай и создают ненужный ажиотаж вокруг владельцев и работников ферм, на землях которых они появляются.

В Польше летом 2002 года пиктограмм на полях было большое количество. За этими событиями пристально следит редакция выходящего в Кракове ежемесячного журнала «Мир НЛО», возглавляемая известным уфологом и исследователем аномальных явлений Брониславом Репецким. Ниже приводится краткий обзор некоторых публикаций журнала на эту тему.

Одним из центров появления кругов на полях стали окрестности поселка Вылятово, расположенного в центральной части страны, в 50 километрах к югу от города Быдгощ. Это были, в основном, действительно комбинации из кругов и перемычек между ними, не отличающиеся особой сложностью или крупными (по нынешним меркам) габаритами. Но характерно, что их возникновению нередко сопутствовали необычные явления в небе и на земле. Так, в ночь со 2 на 3 июля, когда два круга появились на поле фермера Тадеуша Филипчака, на несколько часов прерывалась подача электроэнергии в Вылятово, по официальной версии работников электростанции, находящейся в соседнем городке Могильно, «перерыв в электроснабжении произошел из-за того, что на провода опустилась большая стая птиц».

Часто сигналом об образовании новых пиктограмм служат сильные помехи, вдруг возникающие при приеме телепередач в вечернее и ночное время.

А ночью 22 июля, накануне обнаружения очередного агросимвола, двое жителей Вылятова независимо друг от друга наблюдали в небе НЛО. Франчишек Герлицкий, выйдя во двор своего дома около 22.15, увидел зависшие метрах в 15 над землей три светящихся шара зеленого, красного и голубого цвета, которые находились примерно в 40 метрах от него. В течение нескольких минут шары висели неподвижно, не меняя цвета, потом внезапно «погасли».

Той же ночью, и в то же время видела НЛО и Эльжбета Фрицковска. Ей не спалось, и в 22.40, взглянув на часы, она подошла к окну. Прошло несколько секунд, и пани Эльжбета увидела в небе светло-зеленое пятно, летящее в сторону ее дома. Когда объект приблизился, стало видно, что это светящийся шар или диск с несколько размытыми краями, диаметром около половины видимого диска Луны. В бинокль пани Эльжбета разглядела, что поверхность НЛО покрыта как бы сеткой с шестигранными ячейками, черные контуры которых четко выделялись на фоне зеленого свечения. Примерно через минуту НЛО оказался почти над домом и завис неподвижно на высоте 100-150 метров. Еще через минуту объект продолжил полет со стремительно возрастающей скоростью и вскоре пропал из виду.

Километрах в 120 к юго-востоку от Быдгоща в окрестностях деревни Марианово утром 14 июля по обе стороны шоссе на расстоянии ста метров друг от друга появились две простые пиктограммы: слегка сплюснутые круги с наибольшим диаметром от 8 до 10 метров, один из которых был окружен четырьмя симметрично расположенными двухметровыми кругами.А накануне ночью несколько жителей Марианова видели в небе над тем местом НЛО. Одни говорили, что он был похож на красный вертолет, другие, - что, напоминал большую галогеновую лампу. Но и те, и другие утверждали, что объект дважды приземлялся, причем разные стороны шоссе.

На юго-западе Польши, в 90 километра Вроцлава, вблизи' города Валбжих у границы с Чехией находится деревня Старе Бчовицы. Вечером 15 июля в ее окрестностях были обнаружены две пиктограммы из кругов, расположенные на расстоянии 650 метров друг от друга. А накануне ночью несколько жителей деревни видели, что в том месте, на поле с неба опускались огненные шары белого цвета.

Можно привести еще немало примеров появления кругов на полях в разных районах Польши, и в ряде случаев их обнаружению предшествовали наблюдения НЛО. Важно отметить другое: случалось, что пиктограммы носили явные следы фальсификации.

И, оказывается, фальсификаторов поощряют... польские СМИ! Вицекоординатор Малопольского центра по изучению НЛО и аномальных явлений Роберт Песнякевич с недоумением и горечью писал на страницах январского (2003 года) номера журнала «Мир НЛО» о том, что одно из центральных изданий, «Газета Выборча», объявила конкурс на... создание искусственной пиктограммы, наиболее похожей на настоящую! А журналист Яцек Козловский в том же номере журнала рассказывает, что с изумлением наблюдал, как корреспонденты некоей столичной газеты, приглашенные для участия в обследовании только что обнаруженной пиктограммы, стали «вытаптывать» в ней дополнительные фрагменты, чтобы придать будущему сюжету съемки «более выразительный вид».

В Чешской Республике рассказы о появлении картин на полях уходят корнями в далекое прошлое. Что касается современной истории, то в этом году чешские уфологи и «аномальщики» отмечают десятую годовщину с момента обследования первого зарегистрированного агросимвола, который появился 15 августа 1993 года в окрестностях селения Непомержице близ города Кутна-Гора, в 75 километ-
рах к юго-востоку от Праги.

Согласно опубликованной журналистом Яном Черны информации руководства биологического клуба «Заблеск» в городе Яромерж, в 2002 году, на территории Чехии было обнаружено девять пиктограмм. Одной из самых необычных оказалась комбинация из двух прямых, как стрела, «тропинок» шириной 30 см, образующих угол в 60'. Общая их длина составляла... 2400 метров! Находились они на севере, у границы с Польшей, между селениями Опочне и Добрушка, в 120 километрах восточнее Праги. Обнаружил их с воздуха пилот — мотодельтаплана.

Тропинки проходили через засеянные поля, луга и пашни. Но они не были вытоптаны. На полях и лугах в пределах тропинок существовала чахлая, едва пробившаяся растительность. И ее стебли не были согнуты, сломаны или втоптаны в землю. То есть по этим «тропинкам» никто не ходил!

Еще одна чешская сенсация: 1 августа 2002 года в 18.30 в городе Вельки Вжештов наблюдалось явление, сопоставимое с появлением кругов на полях . На поверхности большого пруда для разведения рыбы возникли два круга разного размера, которые были отчетливо видны больше часа.

Причем оба круга перемещались по поверхности воды! Это явление наблюдали свыше 30 очевидцев. По их оценкам, диаметр большого круга составлял около 9 метров, он находился примерно в 10 метрах от берега. От малого, трехметрового круга, до берега было метров 50. Уфологи предполагают, что эти круги могли возникнуть, при посадке на воду невидимых НЛО.

И в заключение чешской темы вот такой курьез. В своей публикации Ян Черны приводит текст письма, которое членам клуба «Заблеск» переслал некий Мартин.

Автор письма (назовем его Карел) подробно рассказывает Мартину, как он и его сообщники в ночь с 1.1 на 12 июля 2002 года фальсифицировали пиктограмму на поле у деревни Липа неподалеку от города Злин. Рукотворный агросимвол представлял собой две совмещенные спирали противоположной навивки, вписанные в круг диаметром 66 метров.

В результате пересечения витков спиралей внутри круга образовались 16 «полумесяцев». Карел сообщает, что они пользовались той же самой оснасткой, что и при создании подобных подделок в прошлом году. На этот раз «творческая работа» заняла у них всего 2,5 часа. В письме говорится, что осматривавшие фальшивку представители местных властей и журналисты усомнились в ее подлинности, тогда как уфологи из клуба «Заблеск» Властимил Хела и Марек Иштванек сочли пиктограмму подлинной и дали волю своим фантазиям.

В Словацкой Республике поиски и исследования агросимволов осуществляют члены УФО-клуба «Трнава», находящегося в одноименном городе. Руководитель клуба, инженер Мирослав Карлик, подвел прошлогодние итоги деятельности в ежеквартально издаваемом клубом журнале «0ГО Мацапп» ЛР 2 за 2003 год.

Наибольший интерес у исследователей и журналистов вызвала пиктограмма, появившаяся на юго-западе страны, неподалеку от города Нитра, в окрестностях деревни Дражовце. Увидеть ее можно было только сверху, и первыми пиктограмму обнаружили планеристы — участники соревнований, проходивших 30 июля 2002 года на летном поле близлежащего поселка Яниково.

Это были действительно «круги на полях». Два из них — диаметром 12,5 и 7,5 метра - соединяла перемычка длиной 7,5 и шириной 0,5 метра. Третий, «свободный» круг диаметром 5,4 метра отстоял от большого на 220 сантиметров. Исследования показали, что внутри большого круга стрелка компаса - отклоняется от направления на север на целых 20'. Некоторые словацкие уфологи допускают, что пиктограмма в Дражовце — это послание инопланетян сообщающих землянам о себе и своей планетной системе„и предлагают различные варианты его прочтения.


Вадим Ильин,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя