Что происходит на Марсе

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 173
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 503
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Что происходит на Марсе

Сообщение ElenaS » Сб июл 06, 2019 3:13 pm

Примеры изменения поверхности на Марсе

Канал Нефеса-Тота в 1939 г. был еле заметен, в 1941 г. раздвоился, в 1958 г. превратился в широкую полосу. С наступлением весны происходит таяние полярной шапки. При этом был установлен факт поляризации света от темного обрамления полярной шапки, что указывает на отражение света от гладкой поверхности, такой, как поверхность воды. От этого обрамления к экватору движется темная волна со скоростью 35 км/сут.

Предполагалось, что это свидетельствует о пробуждении растительности, что приводит к изменению окраски поверхности Марса. Есть и другое мнение, что сезонное изменение цвета поверхности связано с ветрами, которые сдувают верхний пылевой слой почвы, обнажая ее более темные слои. Иногда в марсианских «морях» и даже пустынях наблюдаются быстрые изменения цвета. Так, в 1952 г. в Лаоконовом узле появилась темная область величиной с Францию.

00.JPG


Известно, что в этом месте еще в 1948 г. была пустыня. Если такое нашествие совершили марсианские растения, то они, следовательно, не только существуют, но и, возможно, даже высаживаются на больших площадях с помощью агротехники разумных марсиан. По этому поводу даже шутили: «Марсиане, как и мы, начали освоение целины!» А вот еще одно подозрительное место. На общем фоне планеты выделяется ярко-красная область Геллас. Это материк размером около 1500 км в поперечнике. Его особенная черта это существенное изменение своей яркости в течение дня.

Кажется, что утром растения раскрывают свои трубочки - листья, чтобы побольше захватить тепла и света, а вечером, наоборот, сворачивают их. Но это не все. Зондирование Гелласа показало, что там нет кратеров, хотя в соседних районах их предостаточно. И вот еще одна загадка. Когда туда опустился спускаемый аппарат «Марс-3», совершив мягкую посадку, произошло что-то непонятное. Телевизионное изображение окружающей местности было передано на борт спутника, а оттуда дальше на Землю. И вдруг через 20 с сигнал внезапно пропал, а на экранах земных телевизоров появилась только часть панорамы, не содержащая контрастных деталей.

Создалось впечатление, что кто-то просто прервал передачу изображения этой части Марса.


Результаты полученные космическими станциями

Найдены гигантские каналы и русла рек длиной 1000 км и шириной до 250 км, которые могли бы одновременно переносить объем воды в 50тыс. раз больше стока Амазонки и могли бы за месяц заполнить три Средиземных моря.

Северная полярная шапка, имеющая диаметр более тысячи км, почти целиком состоит из водяного льда, а ее толщина достигает целого километра. Южная полярная шапка, состоящая в основном из замерзшего углекислого газа, в зимнее время превышает по размерам северную полярную шапку. Однако за короткое жаркое лето она почти целиком исчезает... Водяной лед найден не только у полюсов, но и на экваторе.

Оказывается, громадные запасы воды на Красной планете заключены и в ее недрах. В оазисе Озеро Солнца размерами 550х900 км американские «Викинги» обнаружили воду буквально в нескольких сантиметрах под поверхностью почвы. Более того, а 1980 г. астроном Ловелловской обсерватории (США) доктор Леонард Мартин, просматривая кадры, снятые на Марсе «Викингами», углядел на них... бьющую с силой вверх струю воды.

На счастье астронома Мартина, замеченная им струя была запечатлена дважды с интервалом 4,5 секунды. Причем на втором снимке поднимающийся шлейф воды оставил ясно видимую тень.

В течение минувшего столетия астрономы не раз наблюдали проходящие по диску Марса тяжелые облачные массы бело- голубого цвета, оставляющие на поверхности планеты темные пятна. Пятна наблюдаются несколько часов или день-два и в течение этого времени постепенно исчезают. Истолкование этого явления может быть только одно: на Марсе периодически выпадают дожди.


На протяжении ХХ века на Марсе в районе области Тарсис не раз наблюдались стабильные облачные образования в форме латинской буквы W. Каждый прямолинейный элемент этой фигуры достигал в длину несколько сот км. Фигура возникает во время марсианской весны и остается видимой четыре недели.

При этом прямолинейные элементы фигуры совпадают с расположением наиболее крупных марсианских «каналов». 25 лет назад «Викинги» привезли марсианский грунт, и были получены неутешительные результаты о присутствии жизни в прошлом на Марсе. Однако более тщательные последние исследования показали, что в 25 лет назад, в грунте была жизнь, которую убили, повысив температуру до 160'С.


6 июня 2001 г. знаменитый писатель-фантаст Артур Кларк, прославившийся точными предсказаниями основных вех развития космических исследований, сказал:
«Я совершенно серьезно утверждаю, что новые снимки Марса свидетельствуют о происходящих на этой планете сезонных изменениях, несомненно обусловленных наличием на ней растительности!»


Из 65 тыс. снимков, сделанных станцией «Марс Глобал Сервейор» за несколько лет работы на марсианской орбите, пока только 27,5 тысячи стали доступными для публики. Трудно представить, какие сюрпризы ждут нас на остальных 37,5 тысячах фотографий!

Примеры техногенной деятельности на Марсе

Но вернемся в наши дни. Суровые физические условия Марса не позволяют даже надеяться на существование разумных гуманоидов. Одновременно с этим там происходят более чем странные события.

Как тут не вспомнить события более чем двадцатилетней давности, когда американские ученые сетовали на частые отклонения марсианских станций от заданных траекторий как раз на подлете к Красной планете.

Оказывается, в поле зрения электронных «глаз» аппаратов, нацеленных на звезду Канопус, врывался какой-то более яркий объект, сбивавший ориентацию. Приходилось сверх программы включать двигатели для восстановления траекторий и, следовательно, дополнительно расходовать драгоценное топливо. Неизвестный светящийся объект даже получил название «космический вурдалак».

В 1992 г. к Марсу полетел превосходный автоматический корабль «Марс-Обсервер». Его отличительной чертой являлось повышенное фотографическое разрешение. Это означало, что предметы размером всего. 3 м ясно получились бы на фотографии. Если бы предполагаемый город попал е поле зрения фотоаппарата «Марс-Обсервер», то уже сейчас мы разглядывали бы его панораму и строили различные предположения о жизни марсиан.

Но увы, 21 августа 1993 г. пришло печальное известие — внезапно была потеряна радиосвязь с этим аппаратом, всего за 3 дня до выхода его на околомарсианскую орбиту и начала съемок.

«Викинги» в 1976 г. сфотографировали большое поле трехгранных пирамид, а также в Ацидолийской долине у гор Сидения они засняли огромные 3-, 4- и 5-гранные пирамиды высотой до 1,5 км, дороги, фундаменты домов и большую, идеально круглую площадку со ступенчатыми краями, напоминающую стадион или цирк. Был заснят так же «сфинкс»- гигантское человеческое лицо размером 1,5 км, смотрящее вверх. Более поздние снимки этого района показали, что это все-таки природное образование, мало напоминающее «лицо».

В 1976 г. «Викинг-2» сфотографировал в 20 милях от места посадки обломки гигантского звездолета диаметром 100 метров, пробороздившего поверхность Марса, ударившегося о скалу и расколовшегося. В расколотой обшивке видна вермишель кабелей и какие-то механизмы. Интересно, что на снимке этого же района, сделанном 13 июля 1965 г. «Маринером-5» с расстояния 10 тыс. км ничего подобного не было. Следовательно авария звездолета произошла в течение интервала времени в 11 лет, что указывает на активность других цивилизаций на Марсе в настоящее время.

При фотографировании «Фобосом-2» поверхности Марса в инфракрасных лучах выявилась большая структура, напоминающая решетку. При подлете к спутнику станция сфотографировала рядом с ним гигантский цилиндр длиной 20 и диаметром 1.5 км.

8 мая 2001 г. Ван Фландерн на пресс конференции по марсианским аномалиям демонстрировал снимки, сделанные станцией «Марс Глобал Сервейор»: элементы инфраструктуры, марсианские деревья, некоторые образцы марсианской графики и новое женское лицо с короной в местности Большой Сырт.

На кромке полярной шапки была обнаружена клиновидная полоса «Луч прожектора», показывающая, что внутренняя поверхность Марса в полосе обладает совершенно иными свойствами, чем внешняя вне полосы. Некоторые исследователи полагают что «луч» покрыт подобием прозрачной крыши.

В числе кадров, переданных станцией «Марс Глобал Сервейор» в мае 2000 г., встречаются совершенно удивительные: на некоторых из них изображены протяженные полупрозрачные трубы диаметром до 18 м, как бы уложенные в углубления под слоем обычной почвы.

Что особенно интересно, на всем своем протяжении «трубопроводы» имеют арочные опоры белого цвета, установленные сверху труб на одинаковом расстоянии друг от друга.

По мнению некоторых специалистов, «стеклянные трубы» являются частью широко разветвленной системы распределения ядерных ресурсов, причем главная ее часть скрыта глубоко под поверхностью Марса.

Если предположить, что в свое время из-за ухудшения климата на Марсе высокоразвитые цивилизации переместили часть марсиан на Землю, то они принесли с собой и свой язык, не имеющий ни малейших аналогов с земными, и свою, резко отличную от земной, культуру. Так было это или нет, сказать трудно. Однако на нашей планете уже обнаружены народности, не имеющие земных языковых корней. В качестве примера можно привести австралоидов.

Их расовая принадлежность, так же как и - «японских» айнов, не установлена.
Так, может быть, древность австралийских аборигенов обусловлена тем, что они с другой планеты? Прибавьте сюда специфических сумчатых животных, которых нет нигде в мире. Кажется, они приспособились рожать детей в холодном климате, где необходимо было донашивать их в сумке.

Информация о Марсе иногда приходит с Земли. И если она окажется достоверной, то поиски жизни на соседней планете примут неожиданный оборот.

10-летняя девочка Дженет, живущая в Австралии, будучи под гипнозом, вдруг заявила, что находится в летающей тарелке». Затем она рассказала, что видит на экране планету, похожую на красный посеребренный шар. А на поверхности ее — гора с большой дырой.

«Тарелка» на полной скорости влетела через дыру в горе и затем опустилась на большой подъемник. Там, внизу, оказался целый город из стекла. Дженет видела внутри его коридоры и пульты управления с большим количеством кнопок. Манипулировали ими четверо мужчин, которые таким образом подавали команды машинам.

Машины же изготавливали «летающие тарелки».

Далее Дженет объяснила, что на экране видит Землю и Солнце. Только Солнце меньшего размера. Она так же заметила на почве снег. Девочка потрогала его рукой и удивленно воскликнула: «Снег горячий!»

Описание незнакомой планеты чрезвычайно напоминает Марс. Именно там высится гора Олимп высотой 27 км и диаметром основания 600 км. В центре ее зияет огромное жерло вулкана диаметром 75 км. Похоже, что безлюдный Марс инопланетяне используют как полигон для заводских испытаний новых НЛО.

Следует, правда, заметить, что есть еще один кандидат на место планеты, описанной Дженет, — это спутник Юпитера Ио, имеющий красновато-серебристый цвет, где имеется много вулканов, наблюдается интенсивная вулканическая деятельность, а главное, есть снег белого и синего цвета, покрывающий спутник в виде диоксида и триоксида серы. Температура плавления одной из модификаций триоксида серы равна 950С!


Кирилл БУТУСОВ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя