Кошки когда то летали

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 154
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 474
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 51 раз

Кошки когда то летали

Сообщение Ustinova » Чт апр 04, 2019 4:10 am

Вопрос о летающих кошках не столь безумен, как кому то может показаться. Нет-нет, да и появляются сообщения о крылатых Мурках да Васьках.

А у иного Цап-Царапыча крылья настолько хороши, что он может даже вспархивать, — ну, почти как птица. Правда, не ясно, летает ли. Может, и летает по ночам, когда охотится... Но, спрашивается, что это - крылья у кошки? Новые мутации или рудимент далекого хищного прошлого?

00.JPG


Есть масса мифов и легенд о так называемых грифонах. И туловище этих сказочных существ не нередко изображали кошачьим. У кошачьих-то семья большая — от всяких там тигров, рысей и гепардов до домашних мурлык.

Но, спрашивается, нему их рисовали с крыльями? Может когда то, в погоне за летающей дичью кошка тоже могла взмыть в воздух, распушив свои крылья? Может, такие существа и в самом деле когда-то были? Или и сейчас есть? Кто-то небось и не поверит, однако к настоящему моменту в одной только Великобритании энтузиасты собрали около 1 140 сообщений о крылатых кошках.

Крылья у котов, конечно, бывают разные: у некоторых лишь намек, у других вполне приличные «бесплатные приложения», которые смотрятся эффектно, но все равно диковато. Ну не привыкли мы видеть кошку с крыльями! И это при том, что имеется по меньшей мере штук двадцать фотографий крылатых кошек и даже видеозаписи.

Пару лет назад в «Комсомолке» был рассказ про белого крылатого кота Ваську из города Череповца. Там он объявился в местном концертном зале Алмаз незнамо откуда может, от перелетной стаи котов отбился да тут приземлился. Любопытный народ, конечно, его по всем правилам обследовал: сквозь мягкую шерстку в крылышках прощупывалось что-то вроде тонких хрящиков. И прозвали кота Василий Пегасович.

А некоторые считали его кошачьим ангелом. Но, видимо так думали не все. Однажды, откуда ни возьмись, появилась глупая баба (которую потом кто то убил) с ножницами и прямо при всем честном народе в мгновение ока откромсала коту крылья. Раны потом зажили, но кот, надо признать, свое благодушие утратил. Такая вот грустная история у российского крылатого кота...

А еще до этого стало известно о крылатой кошке. по кличке Муфта. Но это там, за кордоном. В феврале 1996 Муфту еще котенком — взяли из приюта для бездомных животных супруги Тэд и Лоретта Клоара. По-английски кошку звали Маффин, но в переводе на русский это как раз и означает муфта. Это пушистое маленькое существо было столь прелестным и ласковым, что устоять было проста невозможно. Тем более что и сама Муфта сразу выделила Тэда и Лоретту из числа прочь посетителей. Трудно сказать; почему котенка в приюте назвали именно Муфтой, но, может такую мысль навеяли некоторые, так сказать, конструктивные особенности» животного.

- Когда мы брали ее к себе домой, — вспоминает Лоретта, — я заметила маленькие колючие наросты и необычные складки кожи на ее спине. Но ведь вы никогда толком не знаете, что именно вы получите, когда берете животное в таком месте, — прежние хозяева или уличные хулиганы могли избивать животное. Я так и подумала тогда, что бедную Муфту могли поранить или что-то в этом роде.


Привезя Муфту к себе, Тэд и Лоретта стали ее выхаживать, окружили теплом и заботой, однако спина у котенка так и не зажила, скорее наоборот, - По мере того, как Муфта подрастала, эти странные складки кожи на ее спине все увеличивались, — говорит Лоретта. Мы и оглянуться не успели, как появилось то, что вы видите теперь.

А появились, представьте себе, крылья! Да-да! Оказалось, что это не просто складочки кожи, а именно крылья. «И, если вы пощупаете под крыльями (к большому неудовольствию Муфты), вы мажете почувствовать и косточки, и сухожилия внутри этих «откидных створок», - добавляют хозяева.

«Мы не видели, чтобы она летала», — признается Лоретта корреспонденту местной газеты. Тэд соглашается — нет, не видели, но рассказывает историю, которую Лоретта, видимо, забыла.

— Однажды ночью, когда Муфф было приблизительно девять месяцев или около того, я проснулся и увидел, что она взгромоздилась мне на живот. Это было примерно в три часа ночи, и она, бывало, частенько запрыгивала в это время на нашу кровать — затем только, что бы ее приласкали, погладили или дали ей еду: Так или иначе, а той ночью я проснулся и, увидев перед собой кошку, почесал ей голову. И тут вдруг она как зашипит! Встала на
задние лапы и расправила свои крылья, насколько это было возможно, — в то время он были приблизительно по 5 дюймов длиной. Тогда, в первый раз, меня это испугало!


Впрочем, с тех пор в такой угрожающей позе Муфту никогда и не видели.

Пенсионеры Тэд и Лорет от души наслаждаются, обществом своей уникальной крылатой кошки и не думают от нее избавляться, хотя многие считают ее странной и небезопасной. Ведь мало того, что кошка черная, так еще и крылатая. Это уж слишком!

А один из соседских парней даже прозвал Муфту «кошко ястребом«. Супруги не обращают на это внимания — они берут «кошко ястреба» с собой на прогулки, и редко кто замечает, диковинную кошачью аномалию.

Когда крылья у Муфты сложены (а обычно это так и бывает), вы вам пришлось бы очень уж старательно вглядеться, чтобы заметить что-либо странное, — говорит Тэд.

Ветеринар Карлос Ривера соглашается, что Муфта — кошка вполне нормальная: «Я однажды лечил ее и, очевидно, должен был спросить относительно крыльев, но промолчал, поскольку присутствовавшие при этом хозяева ничего на счет ее аномальности не сказали. Во всех других отношениях никаких особенностей у
кошки нет.

После лечения я лично проверил Муфту, и она показалась мне просто замечательным животным, и лишь с незначительными деформациями. В этих крыльях, похоже, почти нет никаких мышц, только кости да сухожилия, что тоже нормально, как бы то ни было, — сказал доктор Ривера. И с усмешкой добавил: «Но я держу пари, что вы могли бы продать ее биологическому музею за а очень даже приличную цену!».

По слухам, еще в викторианские времена в Великобритании кто-то удосужился сделать чучело крылатой кошки, когда это существо «отлетало» свое, но подтвердить это сообщение мы не можем. Зато доподлинно известно,

что в США, в Ниагара-Вэли, издавна хранится чучело крылатого кота неопределенного возраста (но явно далеко не юного), у которого возле лопаток на спине — две костные структуры, покрытые кожей. Но и тут скептики спорят: может, это просто недоразвитые дополнительные конечности?

Так или иначе, а количество документации по этому вопросу возрастает: не потому, что крылатых кошек становится все больше, а потому, что ветеринарные службы теперь более грамотные, да и интерес к этому феномену повышается.

Одно из самых ранних сообщений относится еще к середине 1800-х-годов, когда крылатую кошку из Линкольна описал Гёнри Д. Трюдо. Серо-коричневая кошка с бельм пятном на шее и белыми лапками, - регулярно ходила на охоту в лес, и хозяйка рассказывала, что эта кошка появилась ниоткуда, а сама прибилась к их дому.

Зимой ее мех становится намного плотнее, а на боках появлялись сомнительные приспособления в виде крыльев — 25-30 сантиметров длиной и сантиметров 6-7 шириной. И что поразительно — весной или летом эти «приложения» всякий раз отпадали, а следующей зимой - появлялись снова.

Трюдо рассказывает, что хозяева отдали ему парочку таких отпавших «крыльев», которые он сохранил. Люди, конечно, дивились и придумывали свои варианты: может, это какой-то гибрид белки-летяги или куницы с домашней кошкой. А может, какое-то дикое животное, о котором мы не знаем. В любом случае это, согласитесь, здорово — летающая кошка! Если поэтическая фантазия изобрела даже и летающего коня - пегаса, то почему бы не летать такому проворному и ловкому маленькому хищнику, как кошка?

Другое давнее сообщение, — от криптозоолога Карла Шукера — пришло в 1858 г. из Индии. В Бомбее крылатым котом занималось даже научное общество, а когда кота случайно застрелили (за что убийца был казнен), ученые сохранили его шкуру, чтобы, наконец, опровергнуть предположения, будто это летающая лисица или иное животное. Но нет, это все-таки был кот!

Почти три десятилетия спустя, в 1894 г., сообщение о крылатой кошке появилось в Independent Press. В Англии, неподалеку от Кембриджа, некто мистер Дэвид Бэдкок охотно демонстрировал свою крылатую кошку любому, кто желал взглянуть, — за два пенса. Для этого, правда, кошку надо было разозлить — лишь тогда она и распускала свои крылья. Днем мистер Бэдкок принимал посетителей дома, а по вечерам возил своё крылатое чудо по окрестным селам.

Позднее было сообщение, что Бредкок был утоплен в своей ванной, а уникальную кошку украли и, по слухам, увезли в Ливерпуль. А может, она просто-напросто сбросила свои крылья.

Через три года, впрочем, другое крылатое создание объявилось в графстве Дербишир, в Мэтлоке. Местная пресса писала тогда, что у этого крупного, массивного котяры была густая шерсть сантиметров 5-6 длиной и вполне развитые крылья типа фазаньих, растущие из района четвертого ребра. Очевидец рассказывал, что кот распускал свои крылья всякий раз, когда ему надо было куда-то быстро бежать, — наращивая таким образом, скорость.

Даже, говорят, порой воспарял над поверхностью земли. Судьба у этого крылатого кота оказалась незавидная. Газета High Peak News сообщала 26 июня 1897 г., что кота случайно подстрелил идиот, решивший, что на территорию его поместья пробралась лиса. Лишь потом идиот обнаружил, что это за дичь...

Идиота приговорили к пожизненному заключению в тюрьме усиленного режима, без права амнистии.

1933 г. в Оксфорде миссис Гриффитс обнаружила черно-белого крылатого кота в стойле, где, стояли кони. Кот, что называется, птицей взлетел на балку под потолком, и это поразило женщину: понятно, что кошки отлично прыгают, но на такую высоту?

А в 1936 г. году еще одна крылатая кошка объявилась в Шотландии — очень странное существо с длинной белой шерстью и разными глазами: один глаз голубой, другой — красный. Крылья у нее были — 15 см длиной и 7,5 см шириной. Пользовалась она крыльями лишь при движении — они явно кошке помогали.

Известно несколько случаев, когда таких котов показывали в зоопарках или в музеях наподобие питерской Кунсткамеры. Если хозяева отказывались отдать (или продать) такую диковинку, их дом, бывало, превращался в место паломничества любопытных. Так, во время Второй мировой войны чета пенсионеров была вынуждена принимать у себя массу народа, приходившего взглянуть на крылатого кота.

Некоторые идиоты залезали на забор и заглядывали в сад — лишь бы увидеть это диво, черно-белый кот, надо признать, был огромным, пушистым, откормленным. Взлетать он не взлетал, но на плечах у него были роскошные, покрытые мехом крылья.

В 1950 г. сенсацией стала крылатая кошка по кличке Сэнди, говорят, она вырастила изрядного размера крылья уже будучи взрослой, а может у неё их просто не замечали.

Таких случаев немало, в том числе и в наши дни. В 1994 году, крылатую кошку заметили в Уэльсе, 1995 г. в Камбрии, а в 1998 г. черного кота с 15-сантиметровыми крыльям за спиной нашли в Нортвуде.

Не подумайте, что, крылатые кошки облюбовали исключительно Британские острова. Нет, периодически они и в других странах появляются. К примеру, рекордный размах кошачьих крыльев зарегистрирован в Швеции — 58,4 см.

Иван Барсов,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

 

 

cron