Король Стоунхенджа

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 165
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 507
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 62 раза

Король Стоунхенджа

Сообщение Ustinova » Ср фев 20, 2019 3:29 pm

«НЛО» уже рассказывали, о находке английских археологов - могиле пришельца из Альп, который, как предполагается, научил древних жителей Британии, обрабатывать железо. Богатство найденного захоронения, его датировка. И близость к знаменитому сооружению, позволили ученым назвать свою находку Королем Стоунхенджа. А ровно через год после того, как был найден Король, нашлись и его «родственники», Самый известный мегалит Европы, знамёнитый Стоунхендж, продолжает радовать ученых своими сюрпризами. Неподалеку от могилы Короля Стоунхенджа археологи нашли останки еще шестерых человек, принадлежащие четверым взрослым и двум детям останки найдены в местечке Эймсбери, в Уилтшире, что на юге Англии. Захоронение было обнарушено в полумиле от Эймсберского Лучника.

Королем Стоунхенджа он был назван благодаря предположению ученых о его роли в создании этого уникального мегалитического сооружения. Как мы уже писали, тесты показали, что родом Король был из Альпийского региона в Центральной Европе.

00.JPG


Ученым еще предстоит провести радиоуглеродный анализ для определения более точной даты захоронения, обнаруженного недавно неподалеку от Короля, но уже сейчас участники раскопок из Археологического научного общества Уэссекса с уверенностью утверждают, что эти люди жили примерно в 2300 году до н.э., то есть в момент создания Стоунхенджа.

— Эта новая находка действительно очень необычна, — говорит директор Научного общества археологии Уэссекса Эндрю Фицпатрик. Крайне редко удается найти столь древние останки такого большого количества людей в одной могиле, как это произошло теперь в Южной Англии.

Эндрю Фицпатрик считает эту находку чрезвычайно привлекательной для ученых, потому что она относится к тому исторического моменту, когда древняя Британия переходила от Каменного века к Бронзовому, примерно около 2300 года до н.э.

- Археологи предполагают, что найденные кости принадлежат людям разных поколений, поскольку есть основания считать, что эта могила в свое время вскрывалась для новых захоронений: останки, явно принадлежащие к более старому захоронению, оказались смешанными с более новыми. К сожалению, ученые констатируют, что скелеты были повреждены во время рытья траншей для электрического кабеля и водопровода.

В этой же могиле были найдены четыре глиняных горшка, принадлежащих к так называемой культуре кубков, расцвет которой приходится на Бронзовый век Швейцарских Альп, несколько кремниевых орудий, наконечник стрелы, тоже из камня, и костяная застежка для одежды. Количество найденной керамики является достаточно большим для находок, относящихся к этому периоду.

Время захоронения Короля Стоунхенджа, или Лучника, было определено по кремниевым наконечникам для стрел, найденным рядом с его телом; Археологи утверждают, что около ста артефактов, найденных в его исключительно богатой могиле, обнаруженной примерно в трех милях от Стоунхенджа, позволяют говорить о нем как об участнике создания этого знаменитого мегалита.

Эти находки говорят и о том, что коренное население Британии, в действительности пришедшее на острова с Европейского континента, расселилось там за тысячи лет до прибытия Короля, который явно принадлежал другой культуре, характеризующейся новым типом керамики, использованием для стрел плоских зазубренных наконечников, медных ножей и небольших золотых украшений.


Алина БЕЛАРИС,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

 

 

cron