Образ, свет и штукатурка

(Общаемся и флудим)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1255
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 19 раз

Образ, свет и штукатурка

Сообщение KrisGames » Пт ноя 27, 2020 8:45 am

Помимо всех рассмотренных способов декорирования фасада нередко используется и своего рода «сверхлегкий» вариант, вообще не нуждающийся в применении каких-либо навесных деталей: речь идет о художественной подсветке здания в ночное время.

В зависимости от ракурса и цвета освещения, применяемой светотехники и самой идеи оформления знакомое, казалось бы, до мелочей здание может предстать в самом невероятном образе.

Это направление в декоре развивается довольно бурно и уже имеет своих кумиров.

Например, итальянский светодизайнер Витторио Стораро сумел превратить «световую архитектуру» в феерические шоу, площадками для проведения которых становились улицы крупных городов по всему миру.

В таком подходе к оформлению домов, как ни странно, есть некая связь с эпохой барокко, и состоит она во взаимодействии вещества и света.

Впрочем, на этом сходство и заканчивается, ведь стиль барокко — это своеобразная дематериализация физически существующего объекта за счет света: предметы как бы подменяются множеством световых бликов, которыми изобилует витиеватый декор, свойственный данному направлению в искусстве.

В современной же подсветке, наоборот, именно материальная форма, взаимодействуя с особым образом поставленным светом, начинает звучать по-новому.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Курилка»

 

 

cron