Дом в овраге

(Общаемся и флудим)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1255
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 19 раз

Дом в овраге

Сообщение KrisGames » Пт ноя 27, 2020 8:20 am

У заказчика проекта появилась возможность к своей территории присоединить соседний участок с оврагом и протекающим по нему ручьем. Очистили овраг, запрудили ручей, установили беседки. Получилось живописное место для отдыха на естественном рельефе.

Снимок.JPG


Впоследствии возникла идея построить новый дом, баню с бассейном и дом для гостей. Заказчик не предполагал все дополнительные строения возводить в овраге.

Задание для архитекторов состояло в том, чтобы разместить гостевой дом и баню на старом участке.

Авторам проекта удалось убедить заказчика, что можно совместить гостевой дом с баней и расположить здание в овраге с прекрасным видом на участок и ориентацией на солнечную сторону.

Для реализации данной концепции большая часть несущих конструкций запроектирована из монолитного железобетона, так как нижний этаж гостевого дома с трех сторон находится «под землей».

Проект загородной усадьбы выдержан в стилистике архитектуры начала XX века, в духе работ Фрэнка Ллойда Райта.

Внешний облик зданий достаточно сдержан и лаконичен. Особенностью решения фасадов являются максимальное остекление, сочетание различных видов лицевой отделки, большой вынос скатов крыши, наличие открытой и закрытой террас.

Проектом предусмотрена система приема и отвода проточных вод путем смежных колодцев по принципу реки Неглинной под Александровским садом.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Курилка»

 

 

cron