Вручную или с приводом

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1335
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 19 раз

Вручную или с приводом

Сообщение KrisGames » Пт фев 19, 2021 2:01 pm

И все же главное достоинство современных ворот — возможность установки электрического привода, управляемого с дистанционного пульта. Когда на улице снег или дождь, вылезать из машины, чтобы открыть гараж, не всегда приятно.

Снимок.JPG


Правда, современные ворота открываются легко, но все равно, пока откроешь замок, можно промокнуть. А так, нажал на кнопку — ворота открылись, и ты уже въезжаешь в гараж. Удобно.

Заметим, что практически для всех видов ворот и производителей электрический привод является дополнительной опцией. Она заказывается и оплачивается отдельно.

Для подъемно-секционных и подъемно-поворотных ворот используются два вида приводов — потолочные и боковые (на валу). Боковые отличаются большей мощностью и управляют тяжелыми воротами, в основном промышленного назначения. Для частного же гаража боковой привод — излишество.

Здесь применяются потолочные. Они состоят из проходящей под потолком гаража стрелы, управляющего блока с двигателем (головы привода) и тяги. Приводы разных производителей (а их сегодня много) отличаются в основном именно тягой, которая может представлять собой трос, цепь или зубчатый ремень, армированный несколькими стальными тросиками.

Управление приводом осуществляется чаще всего с портативного дистанционного пульта, радиус действия которого обычно равен 50 м. Впрочем, привод может управляться и кнопкой изнутри гаража.

Для сдвижных и рулонных ворот применяются другие приводы, обычно боковые, которые имеют конструктивные особенности, но принцип их действия тот же.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Строительный дизайн»

 

 

cron