Штрихи к портрету

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1335
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 19 раз

Штрихи к портрету

Сообщение KrisGames » Пт фев 19, 2021 8:59 am

Требования к уменьшению веса украшений актуальны также и в силу того, что сегодня дома утепляются с наружной стороны при помощи легких теплоизолирующих материалов. Необходимость использования декора не вызывает сомнения даже в наше время, отличающееся сверхлаконичными формами.

Снимок.JPG


Конечно, основное впечатление об архитектурном сооружении складывается на основании его объемно-пространственной структуры, однако декоративные элементы помогают подчеркнуть особенности здания, проработать их нюансы и выделить важные для композиции контрасты, вписать строение в окружающий пейзаж или, наоборот, задать стилистику всех остальных сооружений на улице или отдельно взятом приусадебном участке.

Эти задачи решаются за счет определенной фактуры стен и правильного выбора мест для нанесения орнамента либо путем создания пространственной ритмики посредством чередования декоративной плитки с разнообразной расцветкой и графикой.

Детали конструкции также могут обыгрываться по форме с помощью декоративных элементов. Причем декор способен изменить внешний вид не только строящегося, но и уже эксплуатируемого здания, вдохнув в него вторую жизнь и придав ему любой облик, от средневекового замка до авангардного сооружения.

Наиболее часто украшаются колонны, фронтоны, карнизы, наличники, цоколи, замковые камни арок, филенки, пилястры и многое другое. Вообще при желании можно декорировать всю стену, если для этого нет стилистических или финансовых преград.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Строительный дизайн»

 

 

cron